Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Александр Смирнов восстанавливается после травмы быстрее, чем ожидали врачи

4 декабря 2013, 18:43 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, восстанавливается после травмы ноги быстрее, чем ожидали врачи. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Олег Васильев, известный представитель ленинградской школы фигурного катания, олимпийский чемпион Сараево и серебряный призер Игр в Калгари, Смирнов опережает график восстановления, который прописали ему немецкие доктора.

Спортсмен был оперирован в клинике Мюнхена 12 октября после того, как получил серьезную травму (разрыв связок колена) 10 октября на Мемориале Панина-Коломенкина.

"Полторы недели назад он еще "фонарики" делал (Базовые шаги в фигурном катании. - Прим.корр. ИТАР-ТАСС), а сейчас уже поддержки, правда, в зале пока, а на льду без скорости, - заметил Васильев. - Немецкие врачи рекомендовали реабилитационный период проводить без специфических упражнений до 15 декабря. Саша опережает этот график примерно на две недели. Он соблюдает все предписания, но по внутреннему состоянию и по состоянию здоровья он делает больше, чем могли предположить врачи, отпускавшие его из Мюнхена".

По мнению Васильева, спортсмен может восстановиться полностью "с нуля" в промежуток времени от четырех до восьми недель. Перед Олимпиадой в Калгари сам Васильев и его партнерша Елена Валова пережили подобную ситуацию. Тогда в этой ситуации спортсменам помогла тренер Тамара Москвина, которая сейчас тренирует Кавагути и Смирнова.

"Да, ситуация повторяется, - подчеркнул Васильев. - Но с ребятами работает Тамара Москвина. Вот поэтому я верю, что и Саша под ее руководством может восстановиться. Вопрос в другом - поверит ли в Сашу и Юко Федерация фигурного катания страны? Это вопрос неоднозначный".

Полную версию беседы с Олегом Васильевым можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама