Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Александр Смирнов восстанавливается после травмы быстрее, чем ожидали врачи

4 декабря 2013, 18:43 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, восстанавливается после травмы ноги быстрее, чем ожидали врачи. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Олег Васильев, известный представитель ленинградской школы фигурного катания, олимпийский чемпион Сараево и серебряный призер Игр в Калгари, Смирнов опережает график восстановления, который прописали ему немецкие доктора.

Спортсмен был оперирован в клинике Мюнхена 12 октября после того, как получил серьезную травму (разрыв связок колена) 10 октября на Мемориале Панина-Коломенкина.

"Полторы недели назад он еще "фонарики" делал (Базовые шаги в фигурном катании. - Прим.корр. ИТАР-ТАСС), а сейчас уже поддержки, правда, в зале пока, а на льду без скорости, - заметил Васильев. - Немецкие врачи рекомендовали реабилитационный период проводить без специфических упражнений до 15 декабря. Саша опережает этот график примерно на две недели. Он соблюдает все предписания, но по внутреннему состоянию и по состоянию здоровья он делает больше, чем могли предположить врачи, отпускавшие его из Мюнхена".

По мнению Васильева, спортсмен может восстановиться полностью "с нуля" в промежуток времени от четырех до восьми недель. Перед Олимпиадой в Калгари сам Васильев и его партнерша Елена Валова пережили подобную ситуацию. Тогда в этой ситуации спортсменам помогла тренер Тамара Москвина, которая сейчас тренирует Кавагути и Смирнова.

"Да, ситуация повторяется, - подчеркнул Васильев. - Но с ребятами работает Тамара Москвина. Вот поэтому я верю, что и Саша под ее руководством может восстановиться. Вопрос в другом - поверит ли в Сашу и Юко Федерация фигурного катания страны? Это вопрос неоднозначный".

Полную версию беседы с Олегом Васильевым можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама