Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преобразовывать все факультеты СПбГУ в вузы необходимости нет - Людмила Вербицкая

4 декабря 2013, 18:37 UTC+3 Наталия Михальченко
Президент университета добавила, что филологический факультет к преобразованию в институт "пока не готов, но, может быть, будет готов к концу учебного года"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Людмила Вербицкая

Людмила Вербицкая

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Президент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), декан филфака этого вуза Людмила Вербицкая не видит необходимости в преобразовании в институты всех факультетов СПбГУ.

"Преобразование факультетов в институты — это хорошие творческие возможности для сильных руководителей факультетов, и я этот процесс очень приветствую", - сказала Вербицкая в среду журналистам. По ее словам, институт отличается от факультета самостоятельным ведение хозяйственной деятельности и получением права юридического лица. На факультетах декан руководит научной и образовательной деятельностью, а хозяйственная находится в ведении профильного проректора, но к такой самостоятельности готовы не все факультеты. "Нет никакой необходимости, чтобы все факультеты стали институтами", - добавила президент СПбГУ.

Она добавила, что филологический факультет университета, который она возглавляет, к преобразованию в институт "пока не готов, но, может быть, будет готов к концу учебного года".

Также президент СПбГУ сообщила, что ученый совет химического факультета принял решение о преобразовании этого подразделения в институт.

Процесс преобразования в институты коснулся нескольких факультетов СПбГУ. Так, в структуре вуза уже создан институт "Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций", объединивший 2 факультета; принято решение о создании института на базе Высшей школы менеджмента, который согласился возглавить президент — председатель правления банка ВТБ, нынешний декан этого факультета Андрей Костин. На стадии обсуждения находятся проекты создания еще нескольких институтов. Ситуация вокруг объединения в такую структуру исторического и философского факультетов, которые находятся в одном здании, вызвала широкий резонанс. Ученые советы этих факультетов согласились с идеей объединения в Институт истории и философии, но против выступили многие студенты и преподаватели, которые намерены в связи с этим выйти на митинг. Обсуждение идеи на кафедрах продолжается.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама