Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист "Зенита" Анатолий Давыдов оставил отпечатки ног для клубного музея

4 декабря 2013, 19:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Материал из 1 страницы
Анатолий Давыдов

Анатолий Давыдов

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Евдокимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Отпечатки ног для клубного музея "Зенита" в среду оставил бывший игрок команды, рекордсмен по количеству матчей, проведенных за петербургский футбольный клуб, Анатолий Давыдов. Об этом сообщает официальный сайт команды.

Церемония состоялась на базе в Удельном парке по окончания тренировки основного состава. Отпечатки, оставленные на специальной пластиковой форме, были переданы представителям клуба после того, как Давыдов оставил на них свой автограф.

"Музей необходим для каждой серьезной команды, - заявил Давыдов после презентации таблички с отпечатками. - Для того, чтобы молодое поколение знало, с чего начинался "Зенит", каких результатов добивалась команда. Я говорю не о себе - помимо меня есть люди, которые очень многое сделали для команды. Для них это тоже важно. Конечно, мне очень приятно, я вообще впервые участвовал в такой процедуре. Какого-то неудобства не чувствовал, все прошло нормально".

Анатолий Давыдов выступал за сине-бело-голубых с 1975 по 1988 и в 1997 году. В качестве тренера "Зенита" в 1999 он завоевал с командой Кубок России, а в 2009 - бронзовые медали чемпионата.

Давыдов стал шестым игроком, вошедшим в клубную Аллею славы. Ранее свои отпечатки для нее оставили Станислав Завидонов, Герман Зонин, Василий Данилов, Анатолий Зинченко и Юрий Желудков. Планируется, что Аллея разместится в будущем музее клуба. До момента его открытия отпечатки будут храниться на базе в Удельном парке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама