Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алферов и Полтавченко предлагают создать петербургское отделение Академии наук

4 декабря 2013, 18:56 UTC+3

В состав отделения, по мнению нобелевского лауреата, должны войти 72 института

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Михальченко/. Председатель Санкт-Петербургского научного центра РАН Жорес Алферов настаивает на преобразовании его в петербургское отделение Академии наук. Об этом он заявил в среду журналистам.

С таким предложением академик уже трижды обращался к президенту России Владимиру Путину. "Последнее письмо за моей подписью и подписью губернатора Георгия Полтавченко было отправлено президенту в начала ноября нынешнего года", - сказал Алферов. В документе было высказано предложение создать отделение с учетом изменений в структуре государственных академий. В состав отделения, по мнению Алферова, должны войти 42 института системы РАН и еще 30 институтов, входящих в состав Российской академии медицинских наук (РАМН) и Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН).

Это обращение к президенту стало прямым следствием постановления совместного заседания президиумов Санкт-Петербургского научного центра РАН и Северо-Западных отделений РАМН и РАСХН от 7 октября нынешнего года. В документе говорится, что создание "регионального отделения РАН в Санкт-Петербурге целесообразно", так как реформа государственных академий "приводит к значительному увеличению количества научных организаций, междисциплинарные взаимодействия которых должны обеспечиваться региональным отделением РАН".

Алферов также опроверг сообщения о том, что он предлагал создать автономную некоммерческую организацию, в которую могли бы войти петербургские научные институты системы Академии наук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама