Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в Архангельской области МФЦ заработает 25 декабря

5 декабря 2013, 11:29 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Головной офис регионального МФЦ разместится в центре Архангельска. Штат сотрудников уже укомплектован, сейчас специалисты проходят обучение
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

АРХАНГЕЛЬСК, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Первый в Архангельской области многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг /МФЦ/ начнет работу 25 декабря. Об этом в четверг корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства. Замгубернатора Архангельской области по экономике и финансам Алексей Гришков пояснил, что головной офис регионального МФЦ зарегистрирован в июле 2013 года. Для удобства горожан он разместится в центре Архангельска.

В настоящее время в здании, выкупленном региональными властями, завершается ремонт. Штат сотрудников МФЦ уже укомплектован, специалисты проходят обучение. Параллельно ведутся работы по созданию специализированного программного обеспечения для полноценной работы с заявителями. «Запуск центра запланирован на 25 декабря, а после январских праздников он официально откроет двери для посетителей», - уточнил Гришков.

Дмитрий Медведев на совещании в среду раскритиковал губернаторов Архангельской, Псковской областей и главу Карачаево-Черкесии за неэффективную работу по созданию МФЦ по предоставлению госуслуг населению. "Для меня это удивительно: в трех субъектах Федерации МФЦ вообще не созданы", - заявил Медведев.

По данным областной пресс-службы, в ближайшее время на территории региона начнут работу еще три таких центра: в Северодвинске, Новодвинске и Холмогорском районе. Для этого правительством области также выкуплены три здания на средства регионального бюджета.

Как отметил Гришков, подбор зданий для размещения МФЦ стал одной из ключевых проблем, с которыми столкнулся регион, поскольку подходящих объектов в областной или муниципальной собственности попросту нет: власти вынуждены их искать на рынке коммерческой недвижимости. Кроме того, сложная ситуация с процессом создания МФЦ на территории области связана с тем, что регион не был включен в число «пилотных» и не получил федерального софинансирования на развитие сети многофункциональных центров. Средства на создание МФЦ приходится изыскивать в дефицитном региональном бюджете, заметил замгубернатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама