Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Субмарина-музей в Североморске примет первых посетителей после ремонта в феврале 2014 года

5 декабря 2013, 12:09 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Подводная лодка К-21, являющаяся действующим филиалом музея Северного флота в Архангельской области, после реконструкции примет первых посетителей в феврале 2014 года, сообщил в четверг ИТАР-ТАСС официальный представитель Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"При реконструкции подводной лодки использовались уникальные технологии, которые после окончания восстановительных работ позволят беспрепятственно посещать экспозицию жителям и гостям города Североморск в течение ближайших 30 лет", - отметил он.

Восстановительные работы начались в июле 2013 года. По словам Серги, легкий корпус подводной лодки был полностью очищен от лакокрасочных материалов и покрыт стеклопластиком, не подверженным коррозии и не требующим в дальнейшем покраски. Часть корпуса ниже ватерлинии окрашена специальной эпоксидной ледокольной краской, устойчивой как к ледовому воздействию, так и к воздействию морской воды. Пространство между легким и прочным корпусами залито гидробетоном, чтобы избежать подтопления трюмов и чтобы максимально укрепить корпус лодки. В настоящий момент продолжаются работы по усилению носовой части лодки-музея.

В реконструкции Краснознаменной подводной лодки "К-21" задействовано более 50 человек, в том числе и сотрудники музея. "Планируется, что обновленный памятник боевой славы советским морякам-подводникам примет первых посетителей в День защитника Отечества в 2014 году", - проинформировал официальный представитель Северного флота.

К-21 - дизель-электрическая подводная лодка времен Великой Отечественной войны, участвовавшая в боевых действиях в составе сил Северного флота. Совершила 12 боевых походов и 6 минных постановок. В годы войны крейсерской подводной лодке К-21 было засчитано 17 потопленных фашистских транспортных и боевых кораблей. С 1983 года подводная лодка открыта для посетителей в качестве филиала музея Северного флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама