Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородские приставы помогут жителям региона заплатить долги и уехать за границу

5 декабря 2013, 15:03 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Более 700 жителей Новгородской области рискуют во время новогодних каникул быть задержанными при пересечении границы Российской Федерации из-за своих долгов. Сократить их число намерены в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) посредством акции "В новый год - без долгов!", которая началась в четверг в Новгородской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ведомстве.

"Согласно нашей базе данных более 700 новгородцев имеют неоплаченные долги по алиментам, налогам, штрафам, услугам ЖКХ, - рассказали ИТАР-ТАСС в УФССП по Новгородской области. - В 2011 году территориальными отделами были ограничены в праве выезда за рубеж 1480 должников, а в декабре прошлого года их уже было в два раза меньше".

В ходе ежегодной акции "В Новый год - без долгов!" приставы планируют максимально доступно разъяснить гражданам все способы проверки себя на наличие задолженностей. Для этого в почтовые ящики новгородцев доставят листовки с разъяснениями, как проверить себя на наличие задолженности через электронный банк данных. Эффективность "информационного вброса" впервые проверили в ноябре - в Великом Новгороде число посещений интернет-сайта Управления возросло в среднем на 100-200 человек в день.

Кроме этого, водителей-должников в канун Нового года также ждут встречи с приставами. Как рассказали в УФССП, за год 18 должников лишились руля.

Акция продлится до 31 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама