Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миграционная служба готова выдать выездные визы активистам Greenpeace в случае согласия СК

5 декабря 2013, 15:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

Иностранцы выпущены под залог и живут в гостинице в Санкт-Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Миграционные власти готовы выдать транзитные визы иностранным активистам Greenpeace с судна Arctic Sunrise в случае согласия Следственного комитета. Об этом сообщила в четверг руководитель управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева.

"Мы как орган, уполномоченный выдавать транзитную визу, готовы это сделать при условии, что нам будет предоставлен документ /от следствия/, что иностранному гражданину нет никаких препятствий, чтобы уехать", - сказала она.

"Есть статья 28 закона о порядке въезда и выезда в РФ, которая определяет, что иностранному гражданину, являющемуся обвиняемым по уголовному делу, может быть ограничен выезд с территории России до принятия процессуального решения по делу. Орган, который производит следствие, вправе принять решение как об ограничении выезда, так и о возможности выезда", - пояснила Дунаева.

"Ситуация не типичная, если нам будут предоставлены документы, что никаких препятствий нет, то мы оформим им транзитные визы", - заключила она.

В настоящее время активисты выпущены под залог и живут в гостинице в Санкт-Петербурге.

Накануне в Greenpeace International ИТАР-ТАСС сообщили, что адвокаты иностранных активистов обратились в Следственный комитет РФ с заявками на оформление выездных виз для своих подзащитных. В случае одобрения 26 человек из 17 стран смогут покинуть Россию до завершения расследования акции экологов у платформы "Приразломная".

В чем обвиняют "зеленых"

Ледокол Arctic Sunrise 18 сентября подошел к российской нефтедобывающей платформе "Приразломная" в Печорском море. Находившиеся на его борту активисты предприняли попытку закрепиться на платформе, призывая остановить бурение в Арктике. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно доставили в порт Мурманска.

Первоначально против задержанных были выдвинуты обвинения в пиратстве, позже СК переквалифицировал обвинения на "хулиганство". Все активисты были арестованы. Было указано, что своими действиями гринписовцы нарушили российское законодательство об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе. Позже суды в Петербурге смягчили им меру пресечения, в том числе 4 россиянам, заменив содержание под стражей на залог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама