Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северодвинске автотранспортное предприятие задолжало государству более 35 млн рублей

5 декабря 2013, 18:32 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области гендиректор и член совета директоров «Северодвинского пассажирского автотранспортного предприятия» обвиняются в неуплате взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование на сумму более 35 млн рублей. Им инкриминируются злоупотребление полномочиями и пособничество. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Светлана Тарнаева.

По версии следствия, с июля 2011 года по май 2012 года гендиректор предприятия при помощи члена совета директоров давал указания бухгалтерии не перечислять средства на погашение имеющейся задолженности по страховым взносам. Кроме того, зная, что при поступлении денежных средств на счет предприятия с них будет произведено взыскание недоимки, он систематически открывал новые счета в различных кредитных учреждениях, таким образом скрывал средства организации.

«Следователи установили, что предприятие могло погасить имеющуюся задолженность в полном объеме, так как с расчетных счетов и из кассы предприятия за указанный период было израсходовано более 155 млн рублей на расчеты с поставщиками», - пояснила Тарнаева.

В ходе допросов обвиняемые вину не признали. По словам Тарнаевой, мера пресечения им пока не избиралась. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС из собственных источников, обвинение предъявлено гендиректору предприятия Алексею Васильеву и бывшему заммэра Северодвинска по социальным вопросам Константину Талашеву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама