Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль танцевального кино "Кинотанец" открывается в Петербурге

6 декабря 2013, 9:47 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Плодотворность союза хореографии и кинематографа наглядно представит программа восьмого международного фестиваля танцевального кино "Кинотанец". Он откроется в пятницу в киноцентре "Родина" премьерным показом голландских фильмов "Между входом и выходом" и "Кар-мен".

Картины представит их автор Борис Павал Конэн, создавший эти постановки в дуэте со всемирно известным чешским хореографом Иржи Килианом. Оба сюжета при всем их несходстве сближает вечная тема взаимоотношений двух противоборствующих миров - мужчины и женщины.

"Впервые мы в порядке эксперимента представили танцевальное кино в 2001 году как еще одну краску международного фестиваля современного танца "Oреn Lоок". Интерес к этому новшеству оказался настолько велик, что "Кинотанец" превратился ныне в успешный самостоятельный проект", - сказал ИТАР-ТАСС директор Дома танца "Каннон Данс" Вадим Каспаров. По его словам, это единственный фестиваль в России, который столь профессионально занимается популяризацией кинотанца.

В программу нынешнего года включены фильмы из 11 стран Европы и Америки. Нашу страну представляет короткометражный фильм Тимофея Жалнина "F5", удостоенный Главного приза конкурса "Кинотавр" и приза Гильдии киноведов и кинокритиков. Режиссер сам представит зрителям эту работу. Среди новинок - фильм "Вне фокуса" израильского режиссера Томера Хейманна. Он знакомит зрителей с танцевальным миром Охада Нахарина, который ввел в хореографию ХХ1 века революционный язык движений "гага". Руководимая Нахарином танцевальная компания Batsheva минувшим летом с большим успехом выступила на сцене Мариинского театра в программе фестиваля "Звезды белых ночей".

Основные фестивальные показы в течение трех дней пройдут в киноцентре "Родина", на Новой сцене Александринского театра, в фонде культуры и искусства "ПРО АРТЕ", в пространстве Black Box Theatre.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама