Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Ксавер" минует северо-запад России

6 декабря 2013, 10:42 UTC+3 Ольга Павлова

Глубокий, малоподвижный циклон стоит над Рижским заливом Балтийского моря

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBIN UTRECHT

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ураган "Ксавер", серьезно потрепавший Северную Европу, теряет свою силу, он превратился в глубокий, малоподвижный циклон, который стоит над Рижским заливом Балтийского моря, откуда будет смещаться на юг, юго-запад - в Белоруссию и на Украину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов.

"Ксавер" на северо-западе

Ранее сообщалось, что сильный ветер задел Новгородскую область, где оказались отключены от электроснабжения 108 населенных пунктов, в которых проживают более 4 тыс. человек. Стихия также нарушила подачу электроэнергии в 23 населенных пунктах Калининградской области.

 Сейчас в Калининградской области продолжает действовать штормовое предупреждение. Ветер не утихает, его порывы достигают отметки 20 м/с, идет мокрый снег. В школах и учреждениях дополнительного образования Калининграда отменены занятия в первую смену.

 В остальных регионах северо-запада, где было объявлено штормовое предупреждение, особой непогоды ждать уже не стоит. Но взамен сильного ветра придет похолодание. В Санкт-Петербурге в воскресенье ожидается 4-6 градусов мороза,в понедельник - до 7-9 градусов. Морозная погода простоит до середины следующей недели, после чего следует ожидать очередного циклона, который принесет потепление и осадки.

Циклон "Ксавьер" обрушился на Европу

Имя "Ксавер" урагану было присвоено Свободным университетом Берлина. Циклон образовался в районе Гренландии, прошел над Великобританией и уже добрался до северных территорий Германии. Без электричества остались более 130 тыс. домов в Шотландии, там погиб один человек. Около 130 рейсов были отменены в международном аэропорту Гамбурга. 

Ожидается, что в пятницу фронт циклона сдвинется на северо-запад, пройдет по германскому побережью Балтийского моря и направится в сторону Скандинавии и Балтики. Эксперты скорректировали максимальную скорость порывов ветра, которая к вечеру четверга достигнет 44,4 м/с. Ранее сообщалось о 39 м/с. 

Латвия также готовится к приходу стихии. Непогода уже стала причиной отмены всех вечерних рейсов из международного аэропорта Рига в Амстердам и Копенгаген и обратно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама