Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уроженка Памира победила в петербургском конкурсе ностальгии по СССР "Краса Союза"

6 декабря 2013, 11:40 UTC+3 Наталия Михальченко
Конкурсантки выступили в национальных костюмах, а также изобразили героинь популярных советских фильмов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михальченко Наталья

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Уроженка Таджикистана Мадина Олимшоева признана победительницей конкурса ностальгии по СССР "Краса Союза". Мадина родилась на Памире, она собирается заняться развитием туризма на исторической родине, мечтая, чтобы как можно больше людей смогли увидеть красоту Таджикистана.

Конкурс "Краса Союза" проводится во второй раз, впервые он состоялся год назад и был приурочен к 90-летию создания СССР. Участницами шоу являются студентки петербургских вузов, представляющие одну из бывших союзных республик.

Серебряным призером стала студентка Государственной полярной академии Джахан Аманова. Она же заняла второе место и в интернет-голосовании, в котором приняли участие пользователи из 500 городов в 15 странах, входивших в СССР на правах союзных республик, а также в Австралии, Германии и США. 

Номинантки выходили на подиум в разных амплуа. Так, одним из элементов конкурсной программы было дефиле героинь советского кино. Победительница Мадина Олимшоева представила царевну Будур из "Волшебной лампы Алладина", Майя Джобадзе из Грузии воплотила образ Нины из "Кавказской пленницы", Сервиноз Бабаджанова из Узбекистана - Гюльчатай из "Белого солнца пустыни". Россиянка Екатерина Федоренко изобразила Анну Сергеевну из "Бриллиантовой руки", а Янина Маркова из Литвы создала образ учительницы Нади из фильма "Ирония судьбы". Лисья шапка, строгое платье, артистичность и даже внешнее сходство с исполнительницей роли Нади Барбарой Брыльской принесли Янине победу в номинации "Мисс кино".

На другом этапе соревнования участницы вышли на сцену в народных костюмах титульных национальностей всех 15 республик, входивших в СССР. Председатель жюри - Ирина Ашкинадзе, руководитель петербургских модных показов "Дефиле на Неве", отметила, что "этно сейчас в тренде, и во всех дизайнерских конкурсах побеждают модельеры, использующие мотивы народного костюма".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама