Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудницу Смольного подозревают в хищении средств, выделенных на развитие туризма

6 декабря 2013, 12:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Ей инкриминируют мошенничество в особо крупном размере
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудника комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) правительства Петербурга задержали по подозрению в мошенничестве: по версии следствия, Елена Поздеева, возглавляющая отдел координации туристской деятельности управления по туризму ведомства, вместе с сообщником похитила более 12 млн руб., выделенных из бюджета города на развитие Петербурга как туристского центра.

"В настоящее время ей (Поздеевой) предъявляют обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Следствие сегодня будет ходатайствовать о ее аресте", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов. По его словам, начальника отдела КИСПа задержали в четверг.

"Из материалов уголовного дела следует, что Поздеева вступила в преступный сговор с Сергеем Щетининым, генеральным директором компании "Сезам-принт", и другими лицами на хищение части бюджетных денежных средств", - отмечается в сообщении ГСУ.

В феврале 2012 года при заключении госконтракта на изготовление информационных материалов о Петербурге на русском и иностранных языках подозреваемая добилась его заключения с указанной компанией. При этом работы фактически не были выполнены, а 12,3 млн руб. похищены.

В январе 2013 года КИСП был переформирован и управление по туризму было выделено в отдельную структуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама