Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны участники преступной группы, грабившей дальнобойщиков на автодороге "Россия"

6 декабря 2013, 13:05 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники ГУ МВД России по СЗФО при силовой поддержке специального отряда быстрого реагирования главного управления в Санкт -Петербурге задержали членов преступной группы, занимавшейся грабежами на федеральной автодороге "Россия".

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СЗФО, задержанию предшествовал комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проведенный совместно с полицейскими управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области. Новгородские оперативники установили, что злоумышленники промышляли грабежами на федеральной трассе на территории Чудовского района. Их жертвами становились водители-дальнобойщики, припарковавшие свои автомобили на ночлег. "Оказывая на потерпевших психологическое воздействие, грабители похищали у них крупные денежные суммы. На сегодняшний день установлена причастность задержанных к совершению двух грабежей в сентябре этого года, в результате чего дальнобойщики лишились более 250 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба.

По обоим фактам следственным отделением ОМВД России по Чудовскому району возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Грабеж, совершённый группой лиц по предварительному сговору".

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела сотрудники новгородской полиции и следствия проводят работу по установлению причастности фигурантов уголовного дела к совершению аналогичных преступлений, в том числе на территории других регионов России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости