Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Парад оркестров" собрал в Великом Новгороде 500 юных музыкантов

6 декабря 2013, 16:47 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Более 500 молодых музыкантов из России, Белоруссии и Литвы стали участниками международного детско-юношеского фестиваля "Парад оркестров", который открылся в пятницу в Великом Новгороде.

Как пояснил ИТАР-ТАСС замруководителя департамента культуры и туризма Новгородской области Борис Зорин, фестиваль ставит своей целью возрождение интереса к оркестровому музицированию.

"Сохранение русской песни, русского народного инструмента, русского оркестра, это не только задача музыкальная, но и политическая", - считает арт-директор и инициатор фестиваля Сергей Яковлев. Своей главной задачей он видит создание сетевой ассоциации детско-юношеских народных оркестров - ведь половину участников на "Парад оркестров" собрали по интернету.

"Через группу моего ансамбля "Новгородская мозаика" в одной из соцсетей я приглашал на фестиваль народные оркестры, музыкантам которых не более 22 лет, а они, конечно, все пользователи социальных сетей, - сказал ИТАР- ТАСС инициатор "Парада оркестров". - Участников оказалось в два раза больше, чем я ожидал. В Новгороде они увидят друг друга лично, познакомятся и начнут общаться, договариваться о выступлениях в своих странах и городах".

Большой фестивальный концерт народных оркестров состоится 7 декабря. Праздник народной музыки продлится более 4 часов.

Фестиваль завершит свою работу 8 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама