Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2025 году в Петербурге построят 80 млн кв м жилья - Полтавченко

6 декабря 2013, 16:51 UTC+3 Светлана Афонина
По мнению губернатора, это говорит о будущей значительной нагрузке на бюджет города
Материал из 1 страницы
© EPA/VIGINI MAYO/POOL

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Почти 80 млн кв м жилья будет построено к 2025 году в Петербурге и примыкающих к границам города районах Ленинградской области. Об этом сообщил в пятницу губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на XI съезде строителей Петербурга.

Петербург не в состоянии взять подготовку всех территорий, это по силам только в долгосрочной перспективе. Это значит, что мы должны или приостановить застройку территорий, которые не обеспечены инфраструктурой, или предложить инвесторам осуществлять действительно комплексное освоение Георгий Полтавченко Губернатор Санкт-Петербурга По его словам, на данный момент в Петербурге утверждено 67 проектов планировки территорий общим объемом 36,3 млн кв м жилья. Это с учетом 44 проектов, которые будут вестись в рамках освоения бывших промышленных зон и 23 - в рамках реновации "хрущевок". Кроме того, еще девелоперы заявили как минимум 83 проекта, еще на 26 млн кв м, в том числе "Новый берег" и город-спутник "Южный", сказал губернатор.

На граничащих с Петербургом территориях Ленобласти девелоперы заявили 20 крупных жилых комплексов на 16 млн "квадратов". В частности - в Кудрово, Осиновой роще, Новом Девяткино, Новом Оккервиле. "Фактически, проекты, заявленные внутри кольцевой автодороги, можно считать городскими", - отметил Георгий Полтавченко, добавив. - "Таким образом, общий объем жилищного строительства в Петербурге и близлежащих территориях Ленобласти к 2025 году составит 80 млн кв м для проживания 2-2,5 миллионов человек".

По мнению губернатора, это говорит о будущей значительной нагрузке на бюджет города. "Петербург не в состоянии взять подготовку всех территорий, это по силам только в долгосрочной перспективе. Это значит, что мы должны или приостановить застройку территорий, которые не обеспечены инфраструктурой, или предложить инвесторам осуществлять действительно комплексное освоение, - сказал Георгий Полтавченко. - Мы должны соблюдать баланс между спросом и предложением и не создавать у застройщиков избыточных ожиданий господдержки".

По оценкам Смольного, с начала года в Петербурге уже построено 2,3 млн кв метров жилья (планировалось 2,4 до конца 2013 г). Также в текущем году планируется ввести 5 школ, 7 детских садика, 3 поликлиники. Кроме того, до конца 2013 года достроят 5 "проблемных" жилых домов. Прогноз на 2014 год - 2,5 млн кв м жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама