Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил иск Комитета по печати Смольного к депутату Максиму Резнику

6 декабря 2013, 16:58 UTC+3 Иван Скиртач
Ведомство добивалось опровержения высказываний депутата, касающихся эффективности расходования бюджетных средств
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Василеостровский районный суд города на Неве отклонил гражданский иск Комитета по печати правительства Петербурга к главе "Гражданской платформы" в местном парламенте Максиму Резнику. С марта ведомство добивалось в судебном порядке опровержения высказываний депутата, касающихся эффективности расходования городскими чиновниками бюджетных средств.

"Суд отказался удовлетворить иск, все требования истца были отклонены, суд также взыскал с Комитета, как с проигравшей стороны, судебные издержки, понесенные Максимом Резником", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат депутата Борис Грузд. "С большой степенью вероятности решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции", - отметил он.

В сентябре 2012 года Резник разместил на своем сайте обращение в прокуратуру по поводу нарушений при распределении субсидий для городских СМИ, касающихся финансирования из бюджета Петербурга официальных изданий Смольного, в том числе газеты "Петербургский Дневник". Комитет по печати в иске требовал опровергнуть недостоверные, по их мнению, высказывания.

В настоящее время в том же суде рассматривается еще один иск против Резника о защите чести и достоинства, поданный главой Комитета по печати Александром Лобковым. В иске чиновник требует компенсацию морального ущерба в размере 30 млн рублей из-за той же публикации. В феврале 2013 года Лобков обращался в СК, обвиняя депутата в клевете, в возбуждении уголовного дела ему было отказано за отсутствием состава преступления.

По словам Резника, его заявления о недобросовестной конкуренции при распределении субсидий для СМИ тогда подтвердила проверка регионального управления ФАС и частично - прокуратура Санкт-Петербурга, внесшая представление на имя Лобкова.

"Я считаю, что суд сегодня вынес адекватное и очевидное решение, другой результат лишил бы меня возможности как депутата защищать деньги и интересы налогоплательщиков", - сообщил Максим Резник ИТАР-ТАСС. "Иначе, чем попытку давления - сначала через неудачное возбуждение уголовного дела, а сейчас через финансовый троллинг - я не рассматриваю", - заметил он по поводу второго иска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама