Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые семьи за границей нашли 13 из 33 сирот, не уехавших в США из-за закона Димы Яковлева

6 декабря 2013, 17:35 UTC+3 Максим Ничипоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Из 33 петербургских сирот, в отношении которых не были завершены процедуры усыновления американскими гражданами из-за вступления в силу "закона Димы Яковлева", новые семьи в других странах нашли 13 детей. Об этом сообщает в пятницу пресс- служба уполномоченного по правам ребенка в северной столице Светланы Агапитовой.

6 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что дети, не попавшие в американские семьи из-за "закона Димы Яковлева", должны найти новую семью "в России или за границей". Он добавил, что в американские семьи в результате принятия закона не попали 259 детей. Сейчас из них без семей остались только 95 детей, в том числе 11 - в Санкт- Петербурге. "Мы обязательно этот процесс доведем до логического завершения", - заверил Медведев.

"Согласно имеющимся данным, 1 ребенок возвращен в биологическую семью, 8 детей переданы в российские семьи по различным формам устройства, 13-ти сиротам подобраны иностранные усыновители", - сообщили в аппарате петербургского омбудсмена.

В отношении 11 детей из 13, усыновляемых иностранцами, все необходимые процедуры завершены, еще в 2-х случаях ждут окончательных судебных решений.

"Также известно, что получены согласия на усыновление еще 2-х детей из числа 33-х "недоусыновленных". Обретут ли остальные 9 малышей родителей, - пока не ясно", - отметили в аппарате.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама