Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые семьи за границей нашли 13 из 33 сирот, не уехавших в США из-за закона Димы Яковлева

6 декабря 2013, 17:35 UTC+3 Максим Ничипоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Из 33 петербургских сирот, в отношении которых не были завершены процедуры усыновления американскими гражданами из-за вступления в силу "закона Димы Яковлева", новые семьи в других странах нашли 13 детей. Об этом сообщает в пятницу пресс- служба уполномоченного по правам ребенка в северной столице Светланы Агапитовой.

6 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что дети, не попавшие в американские семьи из-за "закона Димы Яковлева", должны найти новую семью "в России или за границей". Он добавил, что в американские семьи в результате принятия закона не попали 259 детей. Сейчас из них без семей остались только 95 детей, в том числе 11 - в Санкт- Петербурге. "Мы обязательно этот процесс доведем до логического завершения", - заверил Медведев.

"Согласно имеющимся данным, 1 ребенок возвращен в биологическую семью, 8 детей переданы в российские семьи по различным формам устройства, 13-ти сиротам подобраны иностранные усыновители", - сообщили в аппарате петербургского омбудсмена.

В отношении 11 детей из 13, усыновляемых иностранцами, все необходимые процедуры завершены, еще в 2-х случаях ждут окончательных судебных решений.

"Также известно, что получены согласия на усыновление еще 2-х детей из числа 33-х "недоусыновленных". Обретут ли остальные 9 малышей родителей, - пока не ясно", - отметили в аппарате.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама