Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузооборот ямальского порта Сабетта составит 70 млн тонн в год - губернатор Кобылкин

6 декабря 2013, 17:50 UTC+3 Лев Фролов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Не только сжиженный природный газ, но и сухогрузы будет обрабатывать порт Сабетта (Ямал). Потенциал грузооборота комплекса - 70 млн тонн в год, сообщил в пятницу губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на пресс-конференции по завершении III Международного форума "Арктика: настоящее и будущее".

Причем, этот показатель, по его словам, - "не предел". Автомобильная трасса, строительство которой начнется в 2015 году, будет способствовать повышению грузооборота нового терминального комплекса.

Порт Сабетта расположен в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, на восточном берегу полуострова Ямал у Обской губы Карского моря. Он строится в рамках проекта Ямал СПГ для обеспечения перевалки углеводородного сырья Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения и поставок природного газа, нефти и газового конденсата морским транспортом в страны Западной Европы, Северной и Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт, автодорогу и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Ориентировочный срок завершения строительства - 2017 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама