Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузооборот ямальского порта Сабетта составит 70 млн тонн в год - губернатор Кобылкин

6 декабря 2013, 17:50 UTC+3 Лев Фролов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Не только сжиженный природный газ, но и сухогрузы будет обрабатывать порт Сабетта (Ямал). Потенциал грузооборота комплекса - 70 млн тонн в год, сообщил в пятницу губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на пресс-конференции по завершении III Международного форума "Арктика: настоящее и будущее".

Причем, этот показатель, по его словам, - "не предел". Автомобильная трасса, строительство которой начнется в 2015 году, будет способствовать повышению грузооборота нового терминального комплекса.

Порт Сабетта расположен в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, на восточном берегу полуострова Ямал у Обской губы Карского моря. Он строится в рамках проекта Ямал СПГ для обеспечения перевалки углеводородного сырья Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения и поставок природного газа, нефти и газового конденсата морским транспортом в страны Западной Европы, Северной и Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт, автодорогу и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Ориентировочный срок завершения строительства - 2017 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама