Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть намерена вложить в реставрацию исторических памятников Выборга 500 млн рублей

6 декабря 2013, 20:56 UTC+3 Ольга Павлова
Губернатор Александр Дрозденко попросит передать все федеральные исторические объекты города в собственность региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ВЫБОРГ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратится в федеральный центр с просьбой передать все федеральные исторические объекты Выборга в собственность области. Об этом он в пятницу заявил на встрече с жителями города, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

По словам Дрозденко, он уже обратился к главе администрации президента России Сергею Иванову с письмом о передаче Часовой башни, находящейся в критическом состоянии, в собственность региона. Это позволит областному правительству провести за счет бюджета Ленобласти реставрацию, дальнейшая отсрочка которой может привести к печальным последствиям. "Часовая башня - лицо Выборга, и не допустить ее разрушения - для нас дело чести", - цитирует пресс-служба губернатора.

Правительством Ленинградской области будет проведена предпроектная подготовка реставрационных работ по всем историческим объектам Выборга, вне зависимости от формы их собственности. В 2014 году будет разработана концепция сохранения исторического и культурного наследия Выборга, которая будет предусматривать проведение масштабных реставрационных работ в исторической части города.

Программа реставрационных работ объектов Выборга будет рассчитана на пять лет. Из областного бюджета в течение этого срока будет выделяться порядка 100 миллионов рублей ежегодно. Также областное правительство рассчитывает и на софинансирование из федерального бюджета, поскольку Выборг включен в число 47-ми малых исторических городов России.

Активное обсуждение судьбы истрических памятников Выборга началось после того, как 23 апреля обрушилась часть фронтона на доме номер 11 по улице Красина. После этого местными властями было принято решение снести весь квартал в исторической части города, ограниченный улицами Крепостной, Сторожевой Башни, Красина и Красноармейской.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама