Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан Arctic Sunrise участвовал в акции по раздельному сбору отходов в Петербурге

7 декабря 2013, 14:14 UTC+3 Максим Ничипоренко
С Питером Уилкоксом работали другие активисты "арктической тридцатки" из Greeenpeace
Материал из 1 страницы
© EPA/GREENPEACE/KIRILL ANDREEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Капитан судна "Арктик Санрайз" (Arctic Sunrise) Питер Уилкокс и еще несколько членов "арктической тридцатки", являющихся фигурантами уголовного дела об инциденте на платформе "Приразломная" и

освобожденных под залог из СИЗО, приняли в субботу участие в экологической акции по раздельному сбору отходов в Санкт-Петербурге, сообщила ИТАР-ТАСС представитель "Гринпис" (Greeenpeace).

По ее словам, такие акции в Петербурге проходят традиционно, организуют их добровольцы. "Сегодня к ним присоединились как обычные волонтеры активисты с Arctic Sunrise, которые вынужденно находятся в северной столице. Здесь и капитан судна Питер Уилкокс, который пришел и руководит", - рассказала она.

В акции также принимают участие Сини Саарела (Финляндия), Томаш Дземянчук (Польша) и Мигель Эрнан Перес Орси (Аргентина).

Акции "Раздельный сбор" проходят в нескольких районах северной столицы в первую субботу каждого месяца. Их основная идея - убедить горожан в необходимости сортировки отходов для последующей переработки на специальных предприятиях.

На этой неделе в Greeenpeace Intenational ИТАР-ТАСС сообщили, что адвокаты иностранных активистов организации обратились в Следственный комитет РФ с заявками на оформление выездных виз для своих подзащитных. В случае одобрения 26 человек из 17 стран смогут покинуть Россию до завершения расследования акции экологов у платформы "Приразломная". В настоящее время активисты живут в гостинице в Санкт-Петербурге. Ответа от Следственного комитета по этому вопросу пока не поступало.

В чем обвиняют "Арктическую тридцатку"

Судно Arctic Sunrise 18 сентября с.г. подошло к платформе "Газпрома"  "Приразломная" в Печорском море. Находившиеся на его борту активисты предприняли попытку закрепиться на платформе, призывая остановить бурение в Арктике. Их действия были

пресечены пограничниками, после чего судно доставили в порт Мурманска.

Первоначально против задержанных были выдвинуты обвинения в пиратстве, позже СК переквалифицировал обвинения на "хулиганство". Все активисты были арестованы. Позже суды в Петербурге смягчили им меру пресечения, в том числе 4 россиянам, заменив содержание под стражей на залог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама