Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Пискаревском кладбище открыта мемориальная плита в память о жителях Хабаровского края

9 декабря 2013, 8:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Юлия Андреева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. На Пискаревском кладбище, крупнейшем братском захоронении Второй мировой войны, открыта мемориальная плита в память о защитниках Ленинграда, призванных на фронт из Хабаровского края.

"Плита установлена по инициативе администрации Хабаровского края, - рассказал ИТАР-ТАСС директор мемориала Олег Баев. - Сейчас вместе с краевым военкоматом мы уточняем данные о бойцах, затем сопоставим их с теми, которые у нас уже имеются - людей было много, они призывались целыми подразделениями".

Плита в память о хабаровчанах, защищавших Ленинград, стала 81-й по счету, установленной на Пискаревском кладбище по инициативе администраций регионов РФ, правительств стран СНГ и руководства петербургских предприятий, организаций и учреждений культуры, работавших в блокадном городе.

В братских могилах Пискаревского мемориального кладбища покоятся 420 тыс жителей Ленинграда, погибших от голода, холода, болезней, бомбежек и артобстрелов, а также 70 тысяч воинов-защитников Ленинграда. Мемориальный комплекс был возведен в 1960 году на месте массовых захоронений, производившихся в блокадные годы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама