Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге скончался ветеран российской эстрады Герман Орлов

9 декабря 2013, 14:03 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Ветеран российской эстрады, народный артист РФ Герман Орлов скончался 7 декабря в Петербурге на 93-м году жизни. Об этом сообщила организация "Петербург-концерт", в штате которой Герман Тимофеевич проработал до последних дней жизни.

Герман Орлов был признанным мастером разговорного жанра, обладавшим задушевной, доверительной интонацией, обращенной ко всем и каждому. Такая манера общения со зрителями как с собеседниками начала складываться у артиста в годы Великой Отечественной войны, которую он начал матросом, прервав учебу в Ленинградском театральном институте. Позднее он стал артистом Краснознаменного Балтийского флота. В течение всей блокадной эпопеи Ленинграда он был в боевом строю как участник спектаклей и концертов, поднимавших боевой дух воинов и горожан.

В послевоенные годы он выступал на эстраде с монологами и фельетонами, вел конферанс, снялся в 25 фильмах. Многим он запомнился как певец, в репертуаре которого особое место занимала тема памяти народного подвига. Много лет Герман Орлов вел на Ленинградском телевидении авторский цикл "Знакомые мои и ваши", героями которой были его знаменитые современники Леонид Утесов, Аркадий Райкин, Рина Зеленая, сестры Федоровы... О своем пути на эстраде он рассказал в книге "Монолог длиною в жизнь...".

Герман Орлов был награжден орденами Почета и Отечественной войны I степени, был лауреатом премии правительства Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама