Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение по новой трассе в обход Советска в Калининградской области откроют до конца года

9 декабря 2013, 16:25 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Техническое движение по новой автотрассе в обход приграничного с Литвой Советска в Калининградской области начнется в конце декабря 2013 года, сообщил губернатор Николай Цуканов, который совместно с министрами регионального правительства проинспектировал ход строительства дороги и моста через пограничный Неман.

Предполагается, что после ввода автодороги городские улицы освободятся от большегрузных автомобилей, а скорость их передвижения на этом участке трансъевропейского транспортного коридора существенно увеличится.

Губернатор в ходе объезда предложил компании-подрядчику значительно увеличить число строителей, чтобы ускорить темпы работ. Область готова предоставить дорожникам под временное проживание помещения в одном из трех высвобожденных и переданных в региональную собственность военных городков в центре Советска.

Новые объекты

Новый мост через пограничную реку Неман, который соединяет трансъевропейский транспортный коридор "Рига-Калининград-Гданьск", необходим для бесперебойного транзита грузов. "Открытие мостового перехода, несомненно, даст импульс развитию транспортно-логистического комплекса региона и будет работать на инвестиционную привлекательность Калининградской области", - подчеркнул Цуканов.

Полностью строительство обхода Советска с мостовым переходом через реку Неман и транспортной развязкой в разных уровнях при пересечении с автодорогой "Советск-Гусев" планируется завершить в четвертом квартале 2014 года.

Общее выполнение работ в рамках Федеральной целевой программы модернизации транспортной системы России с начала строительства составило более 900 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама