Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большая часть коттеджных поселков в Ленобласти по факту являются садоводствами

9 декабря 2013, 17:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ольга Павлова
Приобретатели такой недвижимости могут столкнуться со сложностями при регистрационных действиях
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Из более чем четырехсот поселков на территории Ленобласти, которые застройщики рекламируют как "коттеджные", около двух третей таковыми не являются - они расположены на землях сельхозназначения и юридически считаются дачными или садоводческими товариществами (СНТ). Приобретатели такой недвижимости могут столкнуться с немалыми сложностями при регистрационных действиях, предупреждают чиновники.

Как пояснил в понедельник на встрече с журналистами председатель комитета по градостроительству и архитектуре правительства Ленобласти Евгений Домрачев, правительство области и муниципалитеты не будут финансировать ни содержание дорог, ни благоустройство таких поселков, - все это обязанности самого кооператива. Подключение к электроснабжению и газовым сетям также будет возможно лишь на коммерческой основе, что намного дороже, чем в легализованном под индивидуальное жилищное строительство поселке.

Изменение статуса "земельного пятна" возможно только через смену назначения использования земельного участка. Необходимая же для этого смена генплана в местных муниципалитетах зачастую осложнена, говорят чиновники. По мнению представителей властей, при покупке коттеджа или таунхауза гражданам необходимо убедиться, что у этого поселения вообще есть генеральный план. Из 2 тыс. муниципалитетов первого уровня утвердили этот документ пока только 70 поселений, еще 59 генпланов находятся на согласовании в правительстве Ленобласти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама