Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологда получит 90 млн рублей из федерального бюджета на создание турпроекта "Насон-город"

9 декабря 2013, 19:21 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Соглашение о выделении субсидии из федерального бюджета в размере 90 млн рублей на реализацию в Вологде туристско-рекреационного проекта "Насон-город" подписали в понедельник в Москве руководитель Ростуризма Александр Радьков и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, средства будут предоставлены в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации".

"В 2012-2013 годах в Вологде благодаря реализации инвестиционного проекта "Насон-город" открылось пять новых коллективных мест размещения, в первом квартале 2014 года планируется открытие еще двух гостиниц общей вместимостью 100 мест, - рассказал Олег Кувшинников. - Строительство транспортной развязки позволит вдохнуть дополнительную жизнь в уже действующую выставку современного домостроения "Вологодская слобода", обеспечить к ней широкий доступ - не только пешеходный, но и транспортный - открыть новые туристические маршруты".

Всего на реализацию проекта за счет бюджетных и внебюджетных средств планируется направить почти 1,5 млрд рублей. Проект реализуется с 2011 года, на сегодня в него уже вложено порядка 100 млн рублей. Это средства бюджета города Вологды и частных инвесторов.

В рамках реализации проекта предполагается провести реконструкцию и восстановление порядка 60 исторических объектов и памятников архитектуры. В их числе 20 памятников деревянного зодчества в центре Вологды. Предполагается, к примеру, что в отреставрированных деревянных зданиях появятся "Музей истории города" и "Музей советской эпохи". На месте одной из старых пожарных частей планируется создать производственную площадку для мастеров "Ремесленные палаты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама