Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегию развития Петербурга до 2030 года представят губернатору Полтавченко 17 декабря

9 декабря 2013, 20:09 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Стратегию социально-экономического развития Петербурга до 2030 года представят губернатору города Георгию Полтавченко на экономическом совете 17 декабря, сообщила в понедельнк пресс-служба комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП).

Вторая, обновленная версия документа уже опубликованаДокумент был доработан с учетом предложений и замечаний экспертов и жителей города, которые поступали до 5 декабря. Замечания и предложения, поступившие после этой даты, будут также изучены и отражены в следующей версии документа, уточнили в КЭПиСП.

Обновленная версия стратегии, состоит из трех томов. Первый содержит анализ социально-экономического развития Петербурга, второй - стратегический анализ, а третий - выбор основных направлений и целей городского развития до 2030 года.

"Под влиянием высказанных замечаний усилены темы поддержки малого бизнеса, создания благоприятного делового климата, борьбы с коррупцией, молодежной политики, создания арктического кластера, инновационно-технологической модернизации экономики, агломерационных процессов", - говорится в сообщении.

При этом главная идея документа осталась неизменной: повышение качества жизни горожан. Это включает в себя рост уровня доходов петербуржцев и валового регионального продукта на душу населения, развитие человеческого капитала /инвестиции в образование и здравоохранение/, а также улучшение жилищной политики города.

Стратегия-2030 должна стать основой для дальнейшего планирования развития Петербурга. Предполагается, что документ объединит основные цели, приоритеты и сценарии развития города, а также механизмы их достижения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама