Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательные суда Северного флота на учениях окажут помощь "аварийным" подлодкам

10 декабря 2013, 11:31 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Спасательные суда Северного флота (СФ) "Георгий Титов", "Михаил Рудницкий" и спасательный буксир "Николай Чикер" вышли в морские полигоны Баренцева моря. Как сообщил во вторник ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, в ближайшее время им предстоит отработать оказание помощи условно аварийным надводным кораблям и подводным лодкам.

"Экипаж спасательного аппарата АС-34, расположенного на судне "Георгий Титов", будет совершенствовать навыки плавания и маневрирования в надводном и подводном положении во взаимодействии с координационным центром на судне- носителе. Помимо этого, на борту "Георгия Титова" отработают действия судовых врачей по использованию декомпрессионного оборудования для оказания помощи морякам-подводникам, поднятым с глубины", - сказал он.

Спасательный буксир океанского класса "Николай Чикер" и спасательное судно "Михаил Рудницкий" примут участие в тренировках по оказанию помощи аварийному судну, потерявшему ход. Поочередно их экипажи проведут маневры для передачи буксировочных тросов, а также выполнят фактическую буксировку судна, терпящего бедствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама