Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И. о. худрука Академии русского балета имени Агриппины Вагановой уволилась из этого вуза

10 декабря 2013, 12:13 UTC+3 Олег Сердобольский

Алтынай Асылмуратова написала заявление об уходе по собственному желанию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алтынай Асылмуратова

Алтынай Асылмуратова

© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Из Академии русского балета имени Агриппины Вагановой ушла народная артистка России Алтынай Асылмуратова, занимавшая должность и. о. художественного руководителя этого вуза. Она подала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила начальник отдела по связям с общественностью, СМИ и международным отношениям академии Галина Петрова.

Она напомнила, что и. о. ректора Академии Николай Цискаридзе по просьбе педагогического коллектива оставил Алтынай Асылмуратову в прежней должности, которую она занимала бы до ректорских выборов будущего года.

"Алтынай Абдуахимовна продолжала работать, готовила учеников к предстоящим зимним "Щелкунчикам" на сцене Мариинского театра. И ее решение уйти было для нас неожиданно", - сказала Галина Петрова. Она предположила, что это связано с тем, что Асылмуратова нашла новую работу. Так или иначе, это ее добровольный выбор, и руководитель академии будет решать возникшую кадровую проблему.

Прима-балерина Мариинского театра 1980-1990-х годов Алтынай Асылмуратова была художественным руководителем академии с 2000 года, раскрыв в этой должности большие организаторские способности.

Выборы ректора пройдут в 2014 году

Народный артист России Николай Цискаридзе был назначен исполняющим обязанности ректора Вагановки 28 октября этого года. Танцовщик, проработавший в ГАБТе более 20 лет, 30 июня ушел из Большого театра, поскольку истекли оба его срочных договора - и как солиста балета, и как педагога-репетитора. 

3 ноября профессорско-преподавательский состав Вагановки обнародовал письмо, которое подписало около сотни человек. Они потребовали пересмотреть кадровое решение о назначении Цискаридзе в качестве и. о. ректора и Ульяны Лопаткиной художественным руководителем академии. Это решение вызвало крайне негативную реакцию у коллектива Вагановки.

В ответ на это Николай Цискаридзе сказал: "Первая, с кем я подписал договор, была Алтынай Асылмуратова. Просьба преподавателей оставить в академии Алтынай Абдуахимовну прозвучала в первые дни моей работы. Я ее услышал".

Выборы ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой пройдут в 2014 году при участии альтернативных кандидатов. Кроме Николая Цискаридзе на должность руководителя вуза будут баллотироваться еще по крайней мере пять претендентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама