Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Совета Сыктывкара подал в отставку в связи с уголовным преследованием

10 декабря 2013, 12:52 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Председатель Совета Сыктывкара - законодательного органа города - Николай Курсаков подал в отставку. При этом он продолжит работу в представительном органе власти в статусе обычного депутата. Об этом сообщили ИТАР- ТАСС в аппарате горсовета.

Курсаков пояснил, что решение уйти в отставку он принял еще несколько месяцев назад после того, как в Сыктывкарский суд было передано уголовное дело по обвинению его как бывшего директора муниципального предприятия "Сыктывкарский водоканал" в растрате и злоупотреблении полномочиями.

Уход с поста председателя Совета затянулся, утверждает Курсаков, "лишь работа над бюджетом города, которую необходимо было довести до конца, не допустив сбоев и срывов".

Говоря о предстоящем судебном разбирательстве, Курсаков заявляет, что он "не совершал никаких преступлений и действовал в рамках закона".

В чем обвиняют спикера

Как сообщили ИТАР-ТАСС в республиканской прокуратуре, в июле 2007 года директор "Сыктывкарского водоканала" Курсаков и уполномоченный представитель компании "Поиск" Рябышев подписали контракт на строительство канализационного напорного коллектора в Сыктывкаре стоимостью 11,2 млн рублей. Договор был заключен в рамках реконструкции и модернизации водопроводно-канализационного хозяйства. Этот проект финансировался за счет кредитов, предоставленных "Поиску" Европейским банком реконструкции и развития, а гарантом выполнения условий договора выступил городской округ Сыктывкар. По версии следствия, в последующем были заключены сделки и цена контракта возросла до 28,6 млн рублей.

По данным следствия, похищенные 9,3 млн рублей Рябышев легализовал, перечислив по фиктивным сделкам одной из компаний в Татарстане. Помимо этого, "Сыктывкарский водоканал" выплатил 1,1 млн рублей за работы, которые фактически не были выполнены.

"Разбирательство по этому делу длится уже три года и началось в мою предвыборную кампанию. Я намерен отстаивать свою позицию в суде и доказать, что деяния, которые сегодня трактуются как преступные, таковыми не являются и не причинили ущерб предприятию и бюджету. Все решения, принимавшиеся в рамках мероприятий по модернизации системы водоснабжения Сыктывкара, соответствовали нормам российского и международного законодательства, что ранее было подтверждено Арбитражным судом", - говорится в официальном заявлении, с которым выступил Курсаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама