Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новогоднюю ёлку можно срубить в лесах Ленобласти, заплатив от 3 до 15 рублей

10 декабря 2013, 13:31 UTC+3 Ольга Павлова

На одного человека положено не более одного дерева

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Любой желающий может на законных основаниях срубить в лесах Ленинградской области новогоднюю ёлку. Для этого требуется оплатить её стоимость, а затем обратиться в ближайшее лесничество.

Как сообщает областной комитет по природопользованию, главный символ Нового года и Рождества размером до 1 метра обойдется в 3 руб 48 коп, от 1,1 до 2 метров - в 6 руб 66 коп, а от 2,1 до 3 метров - в 15 руб 42 коп плюс комиссия банка. "После оплаты квитанции следует обратиться в ближайшее лесничество для заключения договора купли-продажи. Здесь же укажут лесной участок, предназначенный для заготовки новогодних елей. Для вырубки деревьев специально отобраны земли, где необходима расчистка леса - под линиями электропередачи, на квартальных просеках, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесных дорог. На одного человека положено не более одного дерева", - пояснили в комитете.

Во время заготовки новогодней ели и при ее транспортировке необходимо иметь при себе договор купли-продажи. Комитет по природным ресурсам 47-го региона совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет производить проверки наличия необходимых документов. За незаконную вырубку грозит административная и даже уголовная ответственность.

Реквизиты для оплаты квитанций и адреса лесничеств размещены на сайте www.lenles.info в разделе "законодательство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама