Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Михаил Сомов" вернулся из арктического рейса, доставил на станции полярников и грузы

10 декабря 2013, 15:33 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/В. Гусев

АРХАНГЕЛЬСК, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Научно-экспедиционное судно Севгидромета "Михаил Сомов" во вторник вернулось в порт Архангельск из арктического рейса, завершающего навигацию по снабжению полярных станций всем необходимым на предстоящую зимовку. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Севгидромета Елена Новикова.

По ее словам, судно вышло в море 26 октября и планировало вернуться 1 декабря. "Однако, плавание затянулось на 10 дней из-за штормовой погоды и сложной ледовой обстановки в Арктике, тем не менее программа рейса выполнена в полном объеме", - сказала Новикова.

"Михаил Сомов", в частности, доставил смену полярников, а также жизненно-важные грузы на труднодоступные станции побережья и островов Белого, Баренцева и Карского морей. Завезено 826 тонн горюче-смазочных материалов, около 130 тонн продовольствия, порядка 80 тонн медикаментов, приборов, оборудования и спецодежды, а также 100 кубометров дров и 15 тонн каменного угля.

Завершившийся рейс стал для "Михаила Сомова" четвертым в навигацию этого года. В предыдущем самом длительном арктическом походе, продолжавшемся около трех месяцев, он прошел по всей трассе Северного морского пути до Чукотского моря, завез на полярные станции годовой запас и доставил смену зимовщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама