Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Михаил Сомов" вернулся из арктического рейса, доставил на станции полярников и грузы

10 декабря 2013, 15:33 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/В. Гусев

АРХАНГЕЛЬСК, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Научно-экспедиционное судно Севгидромета "Михаил Сомов" во вторник вернулось в порт Архангельск из арктического рейса, завершающего навигацию по снабжению полярных станций всем необходимым на предстоящую зимовку. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Севгидромета Елена Новикова.

По ее словам, судно вышло в море 26 октября и планировало вернуться 1 декабря. "Однако, плавание затянулось на 10 дней из-за штормовой погоды и сложной ледовой обстановки в Арктике, тем не менее программа рейса выполнена в полном объеме", - сказала Новикова.

"Михаил Сомов", в частности, доставил смену полярников, а также жизненно-важные грузы на труднодоступные станции побережья и островов Белого, Баренцева и Карского морей. Завезено 826 тонн горюче-смазочных материалов, около 130 тонн продовольствия, порядка 80 тонн медикаментов, приборов, оборудования и спецодежды, а также 100 кубометров дров и 15 тонн каменного угля.

Завершившийся рейс стал для "Михаила Сомова" четвертым в навигацию этого года. В предыдущем самом длительном арктическом походе, продолжавшемся около трех месяцев, он прошел по всей трассе Северного морского пути до Чукотского моря, завез на полярные станции годовой запас и доставил смену зимовщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама