Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста Германа Орлова

10 декабря 2013, 15:51 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родным, близким и коллегам народного артиста России Германа Орлова в связи с его кончиной.

"Ушел из жизни большой артист, человек огромного сценического и человеческого обаяния, - говорится в сообщении губернатора. - Герман Тимофеевич принадлежал к поколению победителей, одержавших в мае 1945 года Великую Победу, вынесших на своих плечах все трудности восстановления страны из послевоенной разрухи. Герман Орлов воодушевлял товарищей своим талантом в военном театре Балтийского флота. В мирное время объездил с концертами всю страну. Он не просто жил и работал, а преданно и беззаветно служил своей стране".

Георгий Полтавченко отметил, что концерты Орлова всегда собирали полные зрительские залы. "Он был блестящим мастером эстрадного жанра, талантливым декламатором, искрометным и находчивым конферансье, - сказал губернатор Петербурга. - Герман Тимофеевич прожил долгую и счастливую жизнь. Его больше нет с нами, но память о нем навсегда сохранится в наших сердцах".

Ветеран отечественной эстрады, народный артист России Герман Орлов скончался в Петербурге 9 декабря. Прощание с ним пройдет 11 декабря. В полдень начнется гражданская панихида в "Петербург-концерте", где Герман работал многие десятилетия. В этот же день артист будет похоронен на Ново- Волковском кладбище.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама