Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная артистка России Алтынай Асылмуратова приступает к работе в Михайловском театре

10 декабря 2013, 18:40 UTC+3 Олег Сердобольский
Со среды она будет исполнять обязанности советника гендиректора учреждения Владимира Кехмана
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Балерина и педагог, народная артистка России Алтынай Асылмуратова начинает работу в Михайловском театре в качестве советника генерального директора, сообщил генеральный директор театра Владимир Кехман.

"Алтынай Асылмуратова с ее опытом и профессиональным авторитетом очень многое может сделать для балета Михайловского театра, и я заинтересован в том, чтобы она максимально быстро включилась в педагогический и репетиционный процесс", - сказал Владимир Кехман, добавив, что новая сотрудница приступит к работе уже в среду. Весной будущего года он обещал объявить "новую конфигурацию руководства балетной труппой".

Как считает Алтынай Асылмуратова, балетная труппа Михайловского театра сегодня - одна из самых сильных, интересных и амбициозных балетных компаний в России, у нее огромный потенциал и перспективы. "Не скрою, я очень рада возможности присоединиться к этому коллективу. Сейчас для меня самое главное - включиться в каждодневную жизнь труппы, познакомиться с артистами, педагогами, организацией репетиционного процесса", - сказала балерина.

Чем известна Алтынай Асылмуратова

За плечами Алтынай Асылмуратовой - блистательные десятилетия работы в Мариинском театре, где в 1980-90-е годы она была прима-балериной. С 2000 года она работала художественным руководителем Академии русского балета имени Агриппины Вагановой и пользовалась большим авторитетом в коллективе этой старейшей отечественной школы классического танца. По просьбе педагогов новый руководитель академии Николай Цискаридзе оставил Алтынай Асылмуратову в прежней должности, однако в конце прошлой недели она подала заявление об уходе по собственному желанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама