Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновники Вологодской области чаще стали брать взятки "борзыми щенками", констатирует СКР

10 декабря 2013, 20:57 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Количество преступлений коррупционной направленности, когда чиновники берут взятки деньгами, в Вологодской области сокращается, но в ходу теперь новые технологии незаконного обогащения, сообщил начальник регионального Управления Следственного комитета России Эдуард Зайнак журналистам во вторник.

По его словам, теперь чиновники ищут более завуалированные способы обогащения за счет должностного положения. "В нашем производстве есть дела, когда руководители учреждений незаконно начисляли себе дополнительные суммы к заработной плате в виде различных доплат и поощрений, вводили в штат "мертвые души" и получали за них зарплату", - пояснил он.

"Традиционная схема получения должностными лицами взяток в виде денег перестает быть доминирующей", - констатировал глава управления СКР.

В качестве примера Зайнак привел уголовное дело в отношение экс-директора муниципального учреждения культуры в Череповецком районе Вологодской области: в результате подобных преступных действий она похитила бюджетных средств на сумму около 240 тыс. рублей. Суд приговорил женщину к штрафу в размере 400 тыс. рублей и обязал также возместить причиненный ущерб.

Чаще всего в коррупционных делах в 2013 году оказывались замешанными чиновники из крупных городов - Вологды (58% от общего числа зарегистрированных преступлений коррупционной направленности) и Череповца (18%).

Всего в 2013 году в Вологодской области следователями регионального управления СКР было возбуждено 277 уголовных дел по коррупционным преступлениям. Из них 93 случая - получение взяток, 63 - злоупотребление должностными полномочиями, 58 фактов служебного подлога, 38 случаев дачи взятки и 13 фактов мошенничества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама