Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открывается фестиваль современного японского кино

11 декабря 2013, 9:44 UTC+3 Николай Кондратенко
На суд зрителей представят 10 картин
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Художественные ленты последних лет представлены на открывающемся в среду вечером в северной столице фестивале современного японского кино. Вниманию петербуржцев и гостей города предложено 10 картин, в числе которых "История моей матери" известного режиссера Масато Харада, удостоенная многих национальных и международных премий. Зрители увидят также фильмы "Трое на дороге", "Булочки счастья", "Хаябуси: возвращение домой", "Меч отчаяния" ," Железная дорога"."Самурай-астроном", "Прошлая жизнь","Закаты на третьей улице" и "Семь дней Химавари и ее щенка".

"История моей матери" снят по автобиографическому роману японского писателя Ясуси Иноуэ. Его герой Косаку Игами достиг пика своей благополучной жизни, у него три дочери, но главная забота - престарелая мать, впадающая в старческое слабоумие. Младшие сестры Косаку устали ухаживать за ней, а сам Косаку держится особняком. И все потому, что его воспитывала не родная мать. Исполнитель этой главной роли известный японский актер Кодзи Якусе, блестяще создающий образы своих игровых персонажей. На церемонии открытия в киноцентре "Родина" эту картину покажут первым экраном. С приветственными словами к зрителям обратится генеральный консул Японии в Санкт- Петербурге Есихиро Ямамура.

Начинающийся фестиваль количественный рекордсмен, он 47-й по счету, его постоянные устроители - генеральное консульство Японии и Японский фонд. В прежние годы это был самостоятельный культурный проект, теперь он проводится в рамках большого по продолжительности фестиваля традиционной и современной культуры страны восходящего солнца "Японская осень в Санкт-Петербурге". Ему предшествует аналогичный фестиваль "Японская весна в Санкт-Петербурге". Три этих события способствуют укреплению двустороннего сотрудничества. Их организаторы исходят из того, что совместные мероприятия в сферах экономики, науки и культуры, гражданского общества содействуют лучшему взаимопониманию и установлению подлинно добрососедских отношений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама