Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взыскал с осужденного за взятку экс-мэра Печоры более 2 млн рублей

11 декабря 2013, 12:27 UTC+3 СЫКТЫВКАР
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Суд по иску прокуратуры взыскал с бывшего главы администрации Печоры Василия Торлопова, осужденного за получение взятки, 2,2 млн рублей ущерба, причиненного в результате его преступных действий. Такое решение вынес Печорский городской суд, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Республики Коми Наталия Спиридонова.

21 декабря 2012 года Верховный суд Республики Коми приговорил Торлопова к семи годам колонии общего режима и штрафу в размере 5 млн рублей, признав его виновным в превышении полномочий и получении взятки. Суд установил, что в сентябре 2011 года Торлопов получил от местного предпринимателя взятку в 100 тыс. рублей. Бизнесмен рассчитывал на общее покровительство со стороны чиновника и предоставление преимуществ при проведении муниципальных закупок.

Кроме того, в сентябре-ноябре 2010 года Торлопов подписал акты выполненных работ, а также счета-фактуры по одному из муниципальных контрактов, зная, что в актах указаны частично не выполненные ремонтные работы. Ущерб районному бюджету от данных действий оценен в 2,2 млн рублей.

После вступления приговора в силу Печорская прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с осужденного чиновника суммы ущерба, причиненного преступлением. Суд эти требования прокуратуры полностью удовлетворил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама