Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Камчатку" Виктора Цоя сносить не будут, заверил вице-губернатор Петербурга

11 декабря 2013, 12:55 UTC+3 Максим Ничипоренко
Судьба здания будет рассмотрена на специальном совещании в Смольном
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (910.12 KB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Здание в Петроградском районе Санкт-Петербурга, где находится знаменитая "Камчатка" Виктора Цоя, сносить не будут, заверил вице-губернатор города Владимир Лавленцев. "Камчатку" Цоя сносить не будут! Район ведет обследование дома. Все документы представят! С контроля не снимаю", - написал он в микроблоге "Твиттер". Это подтвердила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь вице-губернатора Ольга Рудакова.

Ранее стало известно, что здание может быть признано аварийным и снесено.

Представитель Жилищного комитета сообщил ИТАР-ТАСС, что Петроградский район действительно обращался с заявкой о признании аварийным здания на улице Блохина, 15. "В техническом заключении, которое поступило в Жилищный комитет, не хватает данных, которые подтверждают заключение об аварийности", - сказал он. В связи с этим заявка возвращена в район. Местная администрация должна снова проверить все данные, после чего заявка может быть рассмотрена на межведомственной комиссии.

Представитель комитета не стал комментировать информацию о возможном сносе здания. "Пока оно даже не признано аварийным", - напомнил он.

Судьбу здания обсудят на специальном совещании

Ранее Владимир Лавленцев обещал проконтролировать ситуацию, сложившуюся вокруг здания в Петроградском районе, где находится знаменитая "Камчатка" Виктора Цоя. 

Кроме того, городские власти проведут специальное совещание о судьбе культового для поклонников музыканта места. Об этом сообщил в среду председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. "Я в курсе этой ситуации. Администрацию (района) с одной стороны понять можно - если этот аварийный дом рухнет, то тогда мы все будем по-другому на это реагировать. В этой ситуации с легендарной "Камчаткой" состоится специальное совещание у вице-губернатора Лавленцева. Мы отдали этот вопрос на проработку - можно ли как-то укрепить здание, - сказал спикер. - К этому вопросу мы будем подходить очень осторожно и никаких резких, жестких, динамичных решений здесь не будет". 

Памятные места

Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. Известность пришла к нему в начале 80-х, когда он стал активным участником Ленинградского рок-клуба. Его лучшие альбомы - "Начальник Камчатки", "Ночь", "Это не любовь", "Группа крови", "Последний герой". Цой погиб 15 августа 1990 года в ДТП на 35-м километре трассы Слока–Талси в нескольких десятках километров от Риги.

В Санкт-Петербурге существует музей "Камчатка" на месте бывшей котельной, где Цой работал кочегаром, чтобы не быть осужденным по статье за тунеядство.

Летом этого года в центре Киева появилась стена памяти Виктора Цоя. На участке стены во дворе по улице Михаила Грушевского, известном как "Мистецька платформа" (Платформа искусств), каждый ценитель творчества музыканта сможет оставить свою надпись или рисунок.

Впервые стена Цоя появилась в Москве на Арбате в августе 1990 года, когда после известия о его гибели на стене дома № 37 появилась надпись "Сегодня погиб Виктор Цой". В ответ кто-то написал: "Цой жив". Подобные мемориалы позже появились и в других городах, в частности, на Украине такая стена памяти есть в Днепропетровске. В Киеве также есть "дерево Цоя" - плакучая ива на берегу озера Тельбин, где в 1986 году снимался первый фильм с участием лидера группы "Кино".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама