Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком: в 2013 году в состав ВМФ России вошли 38 боевых кораблей и судов

11 декабря 2013, 13:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В этом году в состав ВМФ России вошли 38 боевых кораблей и судов, сообщил на заседании расширенного Военного совета Военно-морского флота главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.

"Особенностью уходящего года стала активизация боевой подготовки сил флота в море, - сказал он. - Наплаванность корабельных сил флотов по сравнению с 2012 годом увеличилась на 15% и составила более одной тыс. суток для надводных кораблей и более восьми тыс. суток для подводных лодок".

Силы ВМФ также приняли участие в двух крупных учениях: двустороннем оперативном учении на Тихоокеанском флоте и стратегическом учении "Запад-2013" с участием Северного и Балтийского флотов.

"В текущем году были переработаны и утверждены установленным порядком документы боевой подготовки, позволяющие перейти на новую систему подготовки сил флотов, отвечающую требованиям сегодняшнего дня и перспективным требованиям", - отметил Чирков.

На расширенном Военном совете будут подведены итоги боевой учебы и подготовки ВМФ в 2013 году и поставлены задачи на следующий год. В центре внимания также вопросы подготовки системы базирования ВМФ, анализ выполнения гособоронзаказа и итоги работы по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины на флотах.

В работе Совета принимают участие командующие Северным, Тихоокеанским, Балтийским, Черноморским флотами и Каспийской флотилией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама