Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоги в бюджет Коми уменьшились на фоне снижения цен на мировом рынке - Воркутауголь

11 декабря 2013, 15:54 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Уровень сбыта угольного концентрата ОАО "Воркутауголь" за 9 месяцев 2013 года вырос на 10% по сравнению с показателем аналогичного периода 2012 года, также увеличились продажи энергетического и коксующегося угля, сообщил генеральный директор компании Сергей Ефанов, комментируя претензии со стороны правительства республики о снижении объема производства и налоговых отчислений в региональный бюджет.

"По сравнению с 2012 годом уровень добычи в компании не снижался. Речь идет об отставании от собственного плана "Воркутауголь", который формировался с учетом не в полной мере оправдавшихся прогнозов рыночной конъюнктуры и по сути является внутренним документом. Если говорить о конечном продукте, то динамика положительная, заявлять о снижении объемов производства "Воркутауголь" нельзя", - сказал Ефанов.

По его словам, снижение налоговых отчислений в бюджет региона, которым обеспокоены региональные власти, обусловлено рыночной конъюнктурой: средние цены реализации концентрата коксующегося угля в январе-сентябре составили 110 долларов за тонну, что 22% ниже в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. "Налоговые отчисления производятся из чистой прибыли, и если цены на уголь в мире и России снижаются, то естественным образом снижаются и налоговые поступления. Тем не менее, на фоне конкурентов компания "Воркутауголь" чувствует себя неплохо, в первую очередь за счет эффективности предпринимаемых мер по сокращению издержек. Несмотря на снижение цен на уголь, наша рентабельность по EBITDA за 9 месяцев 2013 года составила 20 процентов - значительно выше, чем у основных конкурентов", - сообщил Сергей Ефанов.

Ранее сообщалось, за 9 месяцев 2013 года на шахтах "Воркутауголь" добыто 8,85 млн тонн угля. Внутренний план по добыче выполнен на 86%.. Прогноз добычи на 2014 год составляет 14,3 млн. тонн. Объем инвестиций в производство в этом году запланирован на уровне 6,9 млрд рублей. Объем налоговых платежей в консолидированный бюджет Республики Коми составил 939 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама