Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законодательные лазейки для уклонистов от службы в армии поручил устранить глава Коми

11 декабря 2013, 18:04 UTC+3 СЫКТЫВКАР
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер поручил разработать законодательные инициативы, чтобы устранить лазейки, которыми успешно пользуются уклоняющиеся от срочной службы. Это предложение руководитель региона озвучил в среду на выездном заседании республиканской призывной комиссии в Ухте, сообщила пресс-служба главы республики.

"Штраф в 500 рублей за уклонение от призыва дает почти законную лазейку уклонистам, чтобы устраниться от службы в армии. Также необходимо внести предложения по изменению процессуальных норм, которые позволяют призывникам подавать заявление в суд, не соглашаясь с решением призывных комиссий и затягивать призывную кампанию", - обосновал свое поручение Гайзер.

В целом по Коми призывная кампания 2013 года признана успешной. План призыва для республики составляет 3 тысячи 50 человек. По состоянию на 11 декабря в республиканский сборный пункт и войска направлены более 2,5 тысячи призывников, что составило более 82% от норматива.

В числе лучших муниципалитетов отмечены Прилузский, Усть-Цилемский, Ижемский районы, Сыктывкар. Вместе с тем в Сыктывкаре зарегистрировано большое количество уклонистов. В числе отстающих муниципалитетов вошли Усинск, Воркута и Ухта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама