Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная артистка РФ Жанна Аюпова перешла на работу из Михайловского театра в Вагановку

12 декабря 2013, 8:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
На днях в штат Михайловского на должность советника гендиректора приняли бывшего худрука Вагановской академии Алтынай Асылмуратову
Материал из 1 страницы
Жанна Аюпова

Жанна Аюпова

© ИТАР-ТАСС/Антон Денисов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. На работу в Академию русского балета имени Агриппины Вагановой перешла народная артистка России Жанна Аюпова, занимавшая последние пять сезонов должность педагога-репетитора Михайловского театра. Эту информацию подтвердили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-центре театра, сославшись на решение генерального директора Владимира Кехмана.

В Академии русского балета воздержались от комментирования этой новости, поскольку проблема поиска нового художественного руководителя - еще в стадии решения. "Уход со своего поста Алтынай Асылмуратовой оказался очень неожиданным для Николая Цискаридзе (и.о.ректора), поскольку первоначально была договоренность, что она будет работать до ректорских выборов. Решение о кандидатуре нового художественного руководителя еще окончательно не принято", - сказала начальник отдела по связям с общественностью, СМИ и международным отношениям Академии Галина Петрова.

Жанна Аюпова - прима Кировского (Мариинского) театра 1980-90-х годов, исполнительница всех ведущих партий классического репертуара. Ее называли уникальной в ряду лучших, в том числе и в балетах Баланчина. Весьма востребованной оказалась она и как педагог-репетитор.

На днях в штат Михайловского на должность советника генерального директора приняли бывшего художественного руководителя Вагановской академии народную артистку России Алтынай Асылмуратову. Она заявила, что "очень рада возможности присоединиться к одной из самых сильных, интересных и амбициозных балетных компаний в России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама