Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургскую дамбу закрывать не пришлось, максимальный подъем воды в Неве составил 102 см

12 декабря 2013, 9:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ольга Павлова

Персонал Комплекса защитных сооружений переведен в режим повышенной готовности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТА-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Максимальный подъем воды в Неве минувшей ночью составил 102 см. Затем она пошла на спад и к 7:30 мск составила 86 см, поэтому петербургскую дамбу закрывать не пришлось, сообщили в четверг корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу.

Однако метеорологическая ситуация в городе остается напряженной, прогноз будет уточняться в течение дня. Персонал Комплекса защитных сооружений (КЗС) переведен в режим повышенной готовности.

Гидрометцентр Санкт-Петербурга ранее сообщил, что 12-13 декабря в восточной части Финского залива ожидается ухудшение метеорологической обстановки, усиление западного ветра и приближение циклона, движущегося со стороны Атлантического океана. При этом существует вероятность подъема уровня воды в акватории Невской губы.

По регламенту, решение о закрытии КЗС для предотвращения затопления территорий и предприятий города принимает Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу на основе прогноза Гидрометцентра.

Шторм за штормом

Инфографика Комплекс защитных сооружений в Петербурге

Комплекс защитных сооружений в Петербурге

Подробная карта Санкт-Петербурга с указанием комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС), основные сведения. Инфографика ИТАР-ТАСС
Ноябрь-декабрь - традиционная пора отключений в сетевом комплексе на Северо-Западе России. Из-за штормовых ветров не только происходят отключения электроснабжения, но и существует угроза наводнений в Санкт-Петербурге, с которыми успешно справляется комплекс защитных сооружений.

В этом году благодаря своевременному закрытию защитных сооружений КЗС, в Санкт-Петербурге дважды были предотвращены опасные наводнения - 29 октября и 17 ноября. Тогда были упреждены подъемы уровня воды плюс 2 метра 60 см и 2 метра 10 см над ординаром.

После ноябрьского циклона энергетикам пришлось восстанавливать энергоснабжение 298 населенных пунктов Ленобласти, в которых проживают около 51 тысяч человек.

А после шторма в конце октября без электроэнергии остались тысячи человек в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. Но больше всего пострадала Новгородская область - 10 тысяч человек жителей региона оказались без электричества из-за бушующего штормового ветра -  циклонический ветер с дождем накрыл практически всю территорию области.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама