Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми запустят программу поддержки студентов вузов, лишенных лицензии

12 декабря 2013, 10:41 UTC+3 МОСКВА Кристина Сулима
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с Минобрнауки России разработает региональные программы поддержки студентов тех 69 вузов, которые были лишены лицензий минувшей осенью. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в интервью ИТАР-ТАСС.

"Студенты ни в коем случае не должны страдать, если закрывается вуз, который дает некачественное образование, - отметил Кравцов. - Наше ведомство совместно с Министерством образования и науки намерено разработать специальные региональные программы поддержки, которые помогут завершить им обучение".

По словам руководителя Рособрнадзора, одна из первых таких программ будет запущена в Республике Коми. "Мы достигли договоренности с главой региона Вячеславом Гайзером о том, что действующие образовательные организации обеспечат возможность дальнейшего обучения студентов закрытых вузов с учетом их реального уровня подготовки", - сказал Кравцов.

"Таким образом, студенты смогут перейти в другой вуз и обучаться там по программам, которые соответствуют прежней направленности, и в итоге получить ту же специальность с сохранением формы и курса обучения, а также его стоимости", - уточнил в свою очередь ИТАР-ТАСС замминистра образования и науки Александр Климов.

26 ноября Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала сведения о своей деятельности, начиная с 1 сентября 2013 года. Согласно этим данным, 69 российских вузов, большинство из которых осуществляло обучение по заочной форме, лишились своих лицензий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости