Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авианосец "Адмирал Кузнецов" в ближайшее время выйдет в дальний поход

12 декабря 2013, 11:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв проверил готовность тяжелого авианесущего крейсера /ТАВКР/ "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" к выполнению задач дальнего похода, который начнется в ближайшее время. В ходе проверки особое внимание уделялось профессионально-должностной подготовке командирского звена и личного состава корабля, сообщил 12 декабря официальный представитель СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"Выход в море корабельной авианосной группы, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", откроет серию дальних походов кораблей Северного флота в новом учебном году", - сказал он.

Серга напомнил, что ранее экипаж корабля выполнил учебно-боевые упражнения с практическим применением комплексов зенитного и противолодочного вооружения. Крейсер принял на борт авиагруппу в составе палубных истребителей Су-33 и противолодочных вертолетов Ка-27. Экипажем ТАВКР отработаны мероприятия по поиску подводных лодок и отражению атак средств воздушного нападения, проведены плановые внутрикорабельные учения, учения по связи, организации повседневной деятельности экипажа, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла. "Эти мероприятия стали завершающими в ходе подготовки к предстоящему дальнему походу", - подытожил Серга.

"Адмирал Кузнецов" был зачислен в состав Северного флота в январе 1991 года. В декабре 1995 года в составе корабельной многоцелевой группы он вышел в первый дальний поход. Всего на счету экипажа крейсера шесть дальних походов в районы Атлантического океана и Средиземного моря.

В настоящее время вдали от пунктов базирования в составе оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море успешно решают задачи экипажи тяжелого атомного ракетного крейсера "Пётр Великий", большого десантного корабля "Георгий Победоносец" и спасательно-буксирного судна "Алтай".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама