Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге расследуют факты продажи летчикам поддельных дипломов

12 декабря 2013, 12:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Подозреваемым по делу проходит инструктор по летной подготовке ФГУП "Учебно-тренировочный центр"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Петербурге проводится расследование по фактам продажи летчикам гражданской авиации поддельных дипломов о повышении квалификации. Подозреваемым по делу проходит инструктор по летной подготовке ФГУП "Учебно-тренировочный центр" Петр Кадысев. Информацию об этом ИТАР-ТАСС в четверг подтвердили в организации.

"Мы в курсе, что в отношении Кадысева ведется расследование, но не знаем по какой статье. У нас изъяли документы, в частности книгу приказов", - сказал директор ФГУП Александр Лесов. "У нас в авиационной среде есть люди - я не имею в виду Кадысева - которые подделывают документы, точно так же как есть люди, которые подделывают деньги", - добавил он.

Представители силовых структур региона воздерживаются от комментариев по поводу расследования. "Мы не комментируем эту ситуацию", - сказал ИТАР-ТАСС представитель Управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

В управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти, не подтвердили, но и не опровергли информацию об участии ведомства в расследовании.

Между тем, по данным петербургских СМИ, транспортная полиция расследует несколько уголовных дел по статье "Подделка документов", в том числе в отношении летчиков, купивших поддельные дипломы. Речь идет о нескольких десятках таких случаев.

Случаи продажи пилотам поддельных документов

Сообщения о продаже поддельных документов пилотам гражданской авиации публиковались и прежде. В ноябре этого года в получении взятки за подтверждение квалификации командиров экипажей был заподозрен бывший замначальника отдела Росавиации Сергей Коровин. В даче незаконного вознаграждения следственный отдел СК на воздушном и водном транспорте подозревает одного из сотрудников авиакомпании "Космос".

За несколько месяцев до этого - в марте лицензия на работу была изъята у Красноярского филиала "Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации". Начальник филиала Владимир Фефелов был приговорен к пяти годам условно за фиктивную аттестацию 60 пилотов и получение от них взяток более чем на 450 тыс рублей.

Также в марте 10 пилотов вертолетов Магаданского филиала авиакомпании "Панх" стали фигурантами уголовных дел о нелегальном продлении летных удостоверений. Необходимые документы они получили в Красноярском авиационном учебном центре.

В Петербурге в начале года был закрыт учебный центр "Крылья Невы". Его руководитель Андрей Кочарыгин незаконно выдал одному из жителей северной столицы свидетельство пилота-любителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама