Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская область получила 800 млн рублей из бюджета РФ на повышение энергоэффективности

12 декабря 2013, 12:33 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Более 800 млн рублей удалось привлечь из федерального бюджета Агентству энергетической эффективности Мурманской области, созданному три года назад.

Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства, в 2011 г привлеченные средства составили 196 млн рублей, в 2012 г - 128 млн, в 2013 году - 500 млн. "Этого удалось достичь благодаря качеству подготовки долгосрочной целевой программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области", - отмечено в сообщении пресс-службы.

При участии Агентства энергетической эффективности Мурманской области было реализовано значительное число проектов, направленных на энергосбережение и повышение энергоэффективности. Это модернизация системы уличного освещения с применением энергоэффективных источников, реконструкция системы теплоснабжения многоквартирных домов и индивидуальных тепловых пунктов с автоматизированной регулировкой температурного режима в общеобразовательных учреждениях, установка общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов, многочисленные работы на водоочистных сооружений.

Федеральная субсидия направлена в том числе и на софинансирование муниципальных программ энергосбережения. Например, благодаря полученным средствам начаты работы по модернизации тепловых сетей в поселке Умба в рамках проекта строительства новой, первой подобной в регионе котельной, которая будет работать на торфе. Более 40 млн рублей запланированы на установку автоматизированных тепловых пунктов и диспетчеризацию учреждений бюджетной сферы в Мурманске.

Агентство также участвует в конкурсных процедурах по отбору пилотных проектов в сфере энергосбережения областных учреждений. По данным облправительства, энергоэффективные проекты в областных и муниципальных учреждениях обеспечили выполнение требования федерального закона о сокращении потребления энергоресурсов на 3% в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама