Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

150 населенных пунктов Новгородской области лишились электроэнергии из-за сильного ветра

12 декабря 2013, 12:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ольга Павлова

Создан оперативный штаб, ведутся восстановительные работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. По данным на 11.30 мск в результате сильного ветра нарушено энергоснабжение в семи муниципальных районах Новгородской области - Маловишерском, Валдайском, Чудовском, Батецком, Мошенском, Демянском, Мошенском.

Как сообщает Северо-Западный региональный центр МЧС России, в зону отключения попали 150 населенный пунктов с населением 2884 человек, 13 социально значимых объектов. Главное управление МЧС России по Новгородской области функционирует в режиме "Повышенная готовность". Создан оперативный штаб. Ведутся восстановительные работы.

Также стало известно, что в Петербурге дамба закроется с вечера четверга до пятницы, чтобы предотвратить наводнение. Главный синоптик северной столицы Александр Колесов сообщил, что уровень воды может достичь 2 метров. 13 декабря в городе ожидается усиление ветра в порывах до 25-27 м/сек. 

Максимальный подъем воды в Неве в ночь с 11 на 12 декабря составил 102 см. Затем она пошла на спад и к 7:30 мск составила 86 см, поэтому петербургскую дамбу закрывать не пришлось. 

Шторм за штормом

Ноябрь-декабрь - традиционная пора отключений в сетевом комплексе на Северо-Западе России. 

Инфографика Комплекс защитных сооружений в Петербурге

Комплекс защитных сооружений в Петербурге

Подробная карта Санкт-Петербурга с указанием комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС), основные сведения. Инфографика ИТАР-ТАСС
Из-за штормовых ветров не только происходят отключения электроснабжения, но и существует угроза наводнений в Санкт-Петербурге, с которыми успешно справляется комплекс защитных сооружений.

В этом году благодаря своевременному закрытию защитных сооружений КЗС, в Санкт-Петербурге дважды были предотвращены опасные наводнения - 29 октября и 17 ноября. Тогда были упреждены подъемы уровня воды плюс 2 метра 60 см и 2 метра 10 см над ординаром.

После ноябрьского циклона энергетикам пришлось восстанавливать энергоснабжение 298 населенных пунктов Ленобласти, в которых проживают около 51 тысяч человек.

А после шторма "Святой Иуда" в конце октября без электроэнергии остались тысячи человек в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. Но больше всего пострадала Новгородская область - 10 тысяч жителей региона оказались без электричества из-за бушующего штормового ветра -  циклонический ветер с дождем накрыл практически всю территорию области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама