Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Валдае откроется Центр для пострадавших в ДТП на новгородском участке трассы М-10

12 декабря 2013, 13:22 UTC+3 ВАЛДАЙ Юлия Генерозова
За девять месяцев 2013 года здесь произошло более 600 ДТП, в которых погибло 42 и ранен 191 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ВАЛДАЙ /НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ/, 12 декабря. /Корр. ИТАР- ТАСС Юлия Генерозова/. Валдайский филиал клинической больницы №122 им. Соколова (Санкт-Петербург) для оказания экстренной помощи пострадавшим в авариях на новгородском участке федеральной трассы М-10 будет сдан в эксплуатацию в конце мая 2014 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в клинике.

"Для себя мы установили срок начала работы филиала 20 мая, - сказал ТАСС директор клинической больницы Николай Редкин. - Сейчас доля готовности здания оценивается в 50%".

"Параллельно идет закупка необходимого оборудования, в том числе и для телемедицины, чтобы в случае необходимости провести консультации с докторами, находящимися в Петербурге, - добавил директор. - В нашей клинике высокий уровень экстренной диагностики и специализированной помощи. Высокие технологии, новейшее оборудование, лучшие хирурги, нейрохирурги, травматологи — то, что необходимо пострадавшим в ДТП".

Раненых будут доставлять на вертолете

По словам Николая Редкина, петербургские медики будут работать в Валдае посменно вахтовым методом, "но со временем мы планируем привлечь для работы в филиале постоянные кадры".

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС глава Валдайского района Александр Тарасов, филиал строится во дворе Валдайской районной больницы, здания будут соединены переходом. "После срочного оказания помощи больные будут переводиться в районную больницу, - сказал он. - В филиале будет работать около 50 сотрудников, которые смогут оказывать медуслуги и местным жителям, что важно для района".

Рядом с медучреждениями находится одна из трех вертолетных площадок МЧС (две других расположены в Чудово и Великом Новгороде).

"Новгородский участок трассы отличается сложным рельефом местности и высокой интенсивностью движения автомобильного транспорта, - пояснили в Управлении ГИБДД по Новгородской области. - В сутки по этому отрезку пути проходит более 10 тысяч автомобилей, из них более половины автопоездов и около 500 автобусов".

За девять месяцев 2013 года здесь произошло более 600 ДТП, в которых погибло 42 человека и ранен 191 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама