Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске частично отключено водоснабжение из-за аварии на центральном водоводе

12 декабря 2013, 16:06 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Из-за аварии на магистральном водоводе в четверг частично отключено центральное водоснабжение в Архангельске.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в 13:45 мск подрядная организация при прокладке дренажно-ливневой канализации в районе дома номер 154 по проспекту Ломоносова повредила магистральный водовод диаметром 1000 мм. По словам директора муниципального предприятия «Водоканал» Сергея Рыжкова, сейчас на месте аварии разворачивается техника для проведения ремонтных работ. «Для скорейшей ликвидации утечки на "тысячнике" производится отключение поврежденного участка. До окончания работ понижено давление в системе водоснабжения Маймаксанского, Соломбальского, части Октябрьского и Ломоносовского округов города /общая численность населения около 220 тыс. человек - прим. ТАСС/», - сказал он. Жителей просят сделать запас воды.

Аварии на магистральном водоводе длиной около 7 км случаются в Архангельске несколько раз в год. Последняя была ликвидирована 2 декабря. Специалисты "Водоканала" заявляют, что основная их причина - заводской брак в чугунных трубах, уложенных в землю 30 лет назад. Они не в состоянии выдержать высокого давления и смещения грунта. Дублирующего водовода в городе нет.

"Водоканал" начал строительство второго кольцевого трубопровода. За счет средств кредита Европейского банка реконструкции и развития проложена первая очередь нового водовода, идет поиск источников финансирования для продолжения работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама